St
Под Астраханью на учениях взорвалась и упала ракета — видео

Под Астраханью на учениях взорвалась и упала ракета — видео

Одна из ракет ЗРК С-350 «Витязь» самоуничтожилась во время испытательной стрельбы, сообщает источник ТАСС

Одна из ракет ЗРК С-350 «Витязь» самоуничтожилась во время испытательной стрельбы, сообщает источник ТАСС
Скриншот: © youtube.com / TUT.BY

На военном полигоне в Астраханской области взорвалась зенитная ракета, после чего произошел пожар, сообщил портал Avia.pro, разместив видеозапись взрыва. На полигоне Капустин Яр в ходе военных испытаний с одной из ракет произошла нештатная ситуация, сообщают источники информагентств. По информации собеседника ТАСС, 7 декабря одна из ракет зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь» самоуничтожилась в ходе испытательной стрельбы.


По данным источника «Интерфакса», 9 декабря во время ракетных пусков с одной из ракет «возникли неполадки». «Несколько ракет были запущены удачно. С одной из них, предварительно, возникли неполадки, и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели», — рассказал собеседник агентства. По его словам, никаких повреждений на земле не было, никто не пострадал. «По одним данным, речь идет о зенитной ракетной системе С-300, по другим — об оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер», — сообщает издание.



Источник ТАСС в экстренных службах Астраханской области также рассказал, что никаких разрушений и пострадавших в результате неудачного запуска ракеты не было. «Ракета упала на территории полигона, за его пределы не улетела... Возгорание, которое произошло после падения, быстро ликвидировали», — рассказал источник.


Зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» предназначен для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями. У одной пусковой установки ЗРК — 12 зенитных ракет. Российский оперативно-тактический ракетный комплекс Сухопутных войск «Искандер-М» создан для уничтожения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов.


Зенитная ракетная система С-300 автоматически способна обнаруживать, сопровождать и захватывать цели, а также наводить ракеты. С-300 предназначена для поражения самолетов тактической и стратегической авиации, баллистических и крылатых ракет. Выпускаемые с 1997 года модификации С-300 одним комплектом могут поражать до 36 аэродинамических или баллистических целей, наводя на них до 72 ракет.