St
СМИ: Под Петербургом убили жену бывшего хоккеиста сборной России

СМИ: Под Петербургом убили жену бывшего хоккеиста сборной России

По данным СМИ, Ирина Соколова погибла от рук собственного сына

Следственный комитет России (СКР) сообщил, что в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области 13 июня было обнаружено тело женщины. СКР возбудил уголовное дело о убийстве по факту инцидента. По сообщениям СМИ, погибшей оказалась Ирина Соколова — жена бывшего хоккеиста олимпийской сборной России Максима Соколова. По предварительным данным, женщину убил ее сын. 


Как передает пресс-служба СКР, на месте происшествия в доме в Новой Романовке прибывшие туда по вызову сотрудники правоохранительных органов также обнаружили 18-летнего юношу с телесными повреждениями, который в тяжелом состоянии был госпитализирован. В ведомстве не раскрывают личности погибшей женщины и пострадавшего молодого человека. РБК со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что убитая — жена Максима Соколова, а напавший на нее юноша — их сын Максим.


Как сообщил ТАСС собеседник в правоохранительных органах, полицию вызвал младший брат госпитализированного юноши. Тот заявил, что у Максима произошел конфликт с матерью. В ходе ссоры молодой человек накинулся на Ирину Соколову с ножом. В пресс-службе хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга, в котором играл Максим Соколов, выразили соболезнования в связи с трагедией и пообещали оказать семье экс-спортсмена всестороннюю помощь.


undefined

Максим Соколов — бывший вратарь, член олимпийской сборной России на играх в Турине в 2006 году. Он является серебряным (2002 год) и бронзовым (2005 год) призером чемпионатов мира. Соколов также выступал за петербургский СКА. В настоящее время он завершил карьеру игрока и является старшим тренером молодежной хоккейной команды «СКА-1946». При этом его сын Максим также играет в «СКА-1946» на позиции вратаря.


В августе 2017 года в Москве арестовали чемпиона России по гольфу Артема Нестерова по подозрению в убийстве матери. Тогда сообщалось, что Нестеров отрезал голову матери, после чего позвонил жене и сознался в преступлении. Затем мужчина попытался уехать с места происшествия на автомобиле, но по пути врезался в дерево. 



Загрузка...