St
СМИ: Полиция проверяет высказывания Соболь в адрес Пригожина
Бизнесмен утверждает, что в размещенном на YouTube ролике содержатся «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» undefined

СМИ: Полиция проверяет высказывания Соболь в адрес Пригожина

Бизнесмен утверждает, что в размещенном на YouTube ролике содержатся «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство»

Отдел МВД по району Хамовники в Москве 25 ноября начал проверку высказываний бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь в ролике «Новости о Навальном. Угрозы Пригожина. «Умное голосование». Об этом сообщает телеканал RTVI. Заявление в полицию подал бизнесмен Евгений Пригожин.


По информации источника телеканала, в заявлении утверждается, что в ролике есть «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, соединенные с обвинением Пригожина в совершении особо тяжкого преступления». Видео было опубликовано на YouTube в августе. Также предприниматель просит проверить публикацию портала Znak — по его мнению, материал содержит ложные сведения. Речь идет о статье «Он может инициировать процедуру банкротства», в которой Любовь Соболь якобы «изложила сведения, порочащие честь и достоинство» Пригожина.


В пресс-службе компании Евгения Пригожина «Конкорд» телеканалу RTVI подтвердили, что бизнесмен подал заявление в полицию: «Да, действительно юридическая служба этим занимается. <...> Хотя лично к Любе Соболь я отношусь с симпатией. И надеюсь, наказание ей пойдет на пользу. Как говорится, на свободу с чистой совестью».


РЕН ТВ также сообщает, что полиция уже начала проверку высказываний Любови Соболь в адрес Евгения Пригожина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пригожин неоднократно обращался в суд из-за заявлений не только Любови Соболь, но и других соратников политика Алексея Навального. 18 мая Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Владимира Милова по 30 тысяч рублей в пользу Евгения Пригожина. Он подавал иск на пять миллионов рублей о защите чести и достоинства из-за оскорблений в видео на YouTube. Суд признал распространенные Навальным и Миловым сведения оскорбительными и обязал удалить их в течение 10 дней. В ролике использовались слова «мразь» и «урод». 


5 марта суд частично удовлетворил другой иск Пригожина к Навальному — о защите чести и деловой репутации. Политика обязали опровергнуть порочащие честь сведения и выплатить бизнесмену 500 тысяч рублей. Иск был связан с публикацией Навального в Twitter 22 июля 2020 года: он назвал предпринимателя «ворюгой», который зарабатывал деньги «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Моральный вред Пригожин оценил в пять миллионов рублей.



* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...