St
СМИ: Правительство может ограничить передвижение по России

СМИ: Правительство может ограничить передвижение по России

Власти рассматривают возможную остановку авиа- и железнодорожных перевозок

Правительство РФ рассматривает возможность ввести ограничения на передвижение по России, отменив при этом авиационные и железнодорожные пассажирские перевозки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением. Причиной возможных запретов называется борьба с распространением коронавируса нового типа.


Собеседник агентства не стал уточнять, какие именно ограничения обсуждаются, помимо приостановки авиа- и железнодорожных перевозок. Обсуждение этого вопроса также подтвердил источник РБК.


В пресс-службе кабмина не стали комментировать сообщения агентств. «Не подтверждаем, но и не опровергаем эти сообщения», — приводит ТАСС комментарий пресс-секретаря председателя правительства России Бориса Белякова. 


По данным российских властей на 28 марта, количество случаев заражения в стране увеличилось до 1264 (+228 за день). Вирус обнаружили в 62 регионах. Из больных погибли четыре человека, выздоровели — 49. Во всем мире, по информации ВОЗ, заболели 565 392 человека, умерли 26 260, выздоровели — 114 449.


Российские власти с 27 марта прекратили авиасообщение с другими странами, чтобы предотвратить распространение коронавируса из-за рубежа. Исключением являются чартерные рейсы, на которых россиян эвакуируют из других государств.


С 28 марта в РФ начали действовать ограничения, которые призваны помочь в борьбе с эпидемией. В частности, закрываются кафе, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, в некоторых регионах прекратил работу общественный транспорт и запрещено посещать религиозные учреждения. Людям старшего поколения, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома.


Также для борьбы с распространением инфекции президент РФ Владимир Путин ранее объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Кроме того, глава государства ввел другие меры: социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, пособие по безработице приравняют к МРОТ, малому и среднему бизнесу предоставят налоговые льготы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...