St
СМИ: Преподавателя ВШЭ поместили в СИЗО по делу о педофилии
Следствие утверждает, что обвиняемый переписывался с малолетними в Сети, посылая им свои интимные фото undefined

СМИ: Преподавателя ВШЭ поместили в СИЗО по делу о педофилии

Следствие утверждает, что обвиняемый переписывался с малолетними в Сети, посылая им свои интимные фото

Преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Раков задержан по уголовному делу о педофилии. Об этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает РИА Новости. Уточняется, что мужчина в 2013 году переписывался с малолетними в Сети и посылал им интимные фото. Также, по данным следствия, он по видеосвязи совершил некие «развратные действия сексуального характера».


Отмечается, что об инциденте стало известно «лишь спустя продолжительное время», так как «дети побоялись рассказать о произошедшем родителям». В столичном главке Следственного комитета отмечали, что обвиняемый — мужчина 1982 года рождения (совпадает с данными Алексея Ракова с сайта ВШЭ). Он признал вину «под тяжестью имеющихся доказательств».


«[Ему вменяется] пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)», — сообщил источник агентства.


В пресс-службе ВШЭ заявили, что в вузе не получали запросы от правоохранителей, поскольку «описываемый случай не связан с работой Ракова в «Вышке». «Официальной информации у нас нет, при этом мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами по данному вопросу», — рассказали в пресс-службе вуза. «После получения соответствующих документов от следственных органов будут приняты необходимые меры», — заверили в ВШЭ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сайте Высшей школы экономики указывается, что Алексей Раков начал работать в вузе в 2011 году. Его общий научно-педагогический стаж — 17 лет. Раков является кандидатом исторических наук, доцентом департамента теоретической экономики факультета экономических наук. Он специализируется на социально-экономической истории советского общества, в частности истории репрессий и раскулачивания.


13 апреля стало известно, что актер Никита Струков, снявшийся более чем в 20 российских сериалах, в частности, в «Улицах разбитых фонарей», «Убойной силе-3» и «Литейном», арестован. Следователи предъявили артисту обвинение в совершении развратных действий в отношении подростков. Актер будет находиться в СИЗО до 11 июня. Ранее Струков признавался, что не совершал ничего противозаконного, а дети просто сами тянутся к нему как к старшему товарищу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...