St
СМИ: Пресс-секретарь Навального улетела из России в Финляндию
Кира Ярмыш, согласно приговору суда по «санитарному делу», не может покидать Москву и Подмосковье undefined

СМИ: Пресс-секретарь Навального улетела из России в Финляндию

Кира Ярмыш, согласно приговору суда по «санитарному делу», не может покидать Москву и Подмосковье

Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию, сообщают РЕН ТВ и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Телеканал также опубликовал видео: на нем соратница оппозиционера, которой нельзя уезжать из Москвы и Подмосковья, предположительно находится в Шереметьево. СМИ утверждают, что Ярмыш улетела в Хельсинки (Финляндия).


«Кира Ярмыш вылетела в Хельсинки в субботу, 28 августа», — сообщает РЕН ТВ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу», по которому ранее осудили еще одну соратницу оппозиционера Любовь Соболь и брата Алексея Навального Олега.


Также Ярмыш отменили домашний арест до вступления приговора в силу. Ей запретили покидать жилище с 22:00 до 06:00 мск, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также обязали являться в инспекцию трижды в месяц.


27 августа адвокат пресс-секретаря Навального Вероника Полякова сообщила, что приговор суда был обжалован. В суде сообщили РИА Новости, что документы до них еще не дошли.



Фигурантами «санитарного дела» стали девять человек. В их числе также оказались глава московского штаба Навального Олег Степанов, руководительница «Альянса врачей» Анастасия Васильева, мундеп Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина и студент Дани Акель.


Оппозиционных политиков и активистов обвиняют в призывах к участию в массовых акциях протеста в период пандемии коронавируса. По версии следствия, люди, посетившие митинги в поддержку Навального, могли болеть COVID-19, тем самым способствуя распространению инфекции.


23 и 31 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии. 21 апреля также по стране прошли несогласованные митинги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...