St
СМИ: Против вскрывшей себе вены нацболки возбудили дело о хулиганстве

СМИ: Против вскрывшей себе вены нацболки возбудили дело о хулиганстве

Ольга Шалина была госпитализирована 25 октября после акции на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех»

Ольга Шалина была госпитализирована 25 октября после акции на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех»
Фото: © sledcom.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное до по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе) против участницы организации «Другая Россия» Ольги Шалиной, вскрывшей себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» 25 октября.


О возбуждении дела «Медиазоне» сообщила участница музыкальной группы Pussy Riot Мария Алехина. По словам Алехиной, Шалину 29 октября должны выписать из НИИ имени Склифосовского, куда они была госпитализирована после акции. Уже 30 октября она должна быть допрошена правоохранителями.


Утром 29 октября на территорию НИИ приехал «автобус второго оперативного полка полиции», сообщил Telegram-канал «Прямое действие». В этом же канале сообщается, что допрашивать Шалину будут в УВД по СВАО в 16:00 30 октября. «Следователем по делу назначена Сарвина Александра Викторовна», — говорится в сообщении.



25 октября Ольга Шалина провела акцию на выставке «Интерполитех» в Москве. Она забралась на выставочный автозак и вскрыла себе вены на левой руке. Цель акции, по словам представителей «Другой России», — привлечь внимание общественности к произволу сотрудников ФСИН в тюрьмах. После акции Шалина была госпитализирована. Состояние ее здоровья не вызывает опасений.


Шалина является членом исполкома «Другой России», руководителем московского отделения организации. В 2011 году она была осуждена на три года условно по делу о драке между сторонниками Эдуарда Лимонова (одного из лидеров «Другой России») и его противниками, которая произошла в 2006 году.