St
В Москве началось прощание с Николаем Караченцовым

В Москве началось прощание с Николаем Караченцовым

Артиста похоронят на Троекуровском кладбище

Артиста похоронят на Троекуровском кладбище
Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

В театре «Ленком» в Москве началось прощание с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым. Прощание продлится с 10:00 до 13:00 МСК, гражданская панихида начнется в 12:00 МСК. После окончания траурной церемонии артиста перевезут на Троекуровское кладбище, где он будет похоронен рядом со своими покойными коллегами и друзьями.



В зале звучат песни в исполнении Караченцова. Гроб с телом установлен на сцене театра. К началу церемонии уже собралось множество людей, среди которых родственники, друзья и коллеги артиста.


Людмила Поргина ранее рассказала, что Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище. «Я выбрала Троекуровское кладбище, потому что там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины: [артисты] Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин», — объяснила супруга артиста.


Утром 26 октября композитор и поэтесса Елена Суржикова рассказала Daily Storm, что накануне своей смерти Караченцов, как бы предчувствуя скорую кончину, сказал жене, что «мы и на том свете будем с тобой вместе» и он не боится умирать. 


Артист театра «Ленком» Николай Караченцов скончался 26 октября на 74-м году жизни. С 2005 года и до своей смерти Караченцов боролся с последствиями ДТП, в котором получил тяжелую черепно-мозговую травму. После аварии его карьера в театре и кино прервалась. В 2017 году у актера обнаружили рак легкого.