St
Варшавер: «Ленком» установит памятник Караченцову на Троекуровском кладбище

Варшавер: «Ленком» установит памятник Караченцову на Троекуровском кладбище

Марк Варшавер рассказал, что Николай Караченцов был для всех товарищем, а не просто членом коллектива театра

Марк Варшавер рассказал, что Николай Караченцов был для всех товарищем, а не просто членом коллектива театра
Цветы и свечи в здании театра «Ленком» в память о народном артисте РСФСР Николае Караченцове Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал Daily Storm, что театр установит памятник артисту Николаю Караченцову на Троекуровском кладбище. Караченцов скончался утром 26 октября.


«Мы сделаем замечательный памятник на Троекуровском кладбище, где его похоронят. Мы будем, безусловно, вспоминать его столько, сколько будем сами живы и сколько театр будет существовать. Он, безусловно, уникальный, талантливейший, замечательный, потрясающий человек», — рассказал Варшавер.


Марк Варшавер напомнил, что последние 13 лет Николай Караченцов боролся с последствиями аварии, в которую попал в 2005 году. По словам Варшавера, Николай Караченцов был для всех не просто членом театрального коллектива, а товарищем. Актер получал зарплату в театре.


«Мы его принимали как действующего артиста, на сцену он не выходил. Но он все понимал, он узнавал всех людей, что было очень приятно... Жаль, что мы потеряли не только такого замечательного актера, но еще и человека. Он был замечательный человек, замечательный друг, замечательный актер», — сказал директор «Ленкома». Варшавер сообщил, что даже в последние месяцы своей жизни Караченцов вместе с супругой Людмилой Поргиной приходил в театр.


Людмила Поргина ранее рассказала, что Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище 29 октября. «Я выбрала Троекуровское кладбище, потому что там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины: [артисты] Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин», — объяснила Поргина РИА Новости. Прощание с Караченцовым пройдет в «Ленкоме» 29 октября, с 12:00 до 13:00 планируется гражданская панихида.


Артист театра «Ленком» Николай Караченцов скончался 26 октября на 74-м году жизни. С 2005 года и до своей смерти Караченцов боролся с последствиями ДТП, в котором получил тяжелую черепно-мозговую травму. После аварии его карьера в театре и кино прервалась. В 2017 году у актера также обнаружили рак легкого.