St
Лимонов пожаловался на ухудшение здоровья

Лимонов пожаловался на ухудшение здоровья

75-летний политик рассказал, что ему трудно говорить и жевать пищу

75-летний политик рассказал, что ему трудно говорить и жевать пищу
Фото: © twitter.com / edvlimonov

75-летний политик и писатель, основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов пожаловался на плохое самочувствие. Лимонов в своем блоге LiveJournal написал, что ему трудно говорить и жевать пищу.


«Сообщаю всем заинтересованным лицам, что состояние моего здоровья довольно паршивое. Говорить мне тяжело, жевать пищу затруднительно», — сообщил политик. Он добавил, что 16 октября «сбежал» из одной клиники в другую, «где у него друзья».


Лимонов также отметил, что перед тем, как заболеть, он написал книгу «Азбука», а также закончил книгу «Философия подвига».



В начале июня Эдуард Лимонов опубликовал в Twitter пост, который назвал «Завещание». В нем политик сообщил, что нужно делать с Россией. «Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова. Сразу после смерти [президента Казахстана Нурсултана] Назарбаева разделите с Китаем Казахстан. Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова — Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте китайцам Восток», — написал он.



В марте 2016 года Лимонов рассказал, что провел некоторое время в реанимации. Позднее он объявил об уходе с должности председателя «Другой России» в связи с ухудшением здоровья.


Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) родился в 1943 году в городе Дзержинске Горьковской области (сейчас регион называется Нижегородская область). В 1958 году Лимонов окончил в Харькове восьмилетнюю школу. Приехав в Москву, он начал писать стихи, работал продавцом, монтажником, сталеваром. В 1974 году эмигрировал в США, затем — во Францию, где в 1987 году получил гражданство.


В 1991 году писатель вернулся в Россию, а год спустя получил гражданство РФ. В 1994 году вместе с философом Александром Дугиным, музыкантом Егором Летовым он создал Национал-большевистскую партию (с 2010 года запрещена в РФ). Лимонов — автор романов «Это я — Эдичка», «История его слуги», «Иностранец в смутное время», а также «Дневника неудачника» и повести «У нас была великая эпоха».