St
Адвокат Мамаева: Денис Пак заявил об отсутствии претензий к футболисту

Адвокат Мамаева: Денис Пак заявил об отсутствии претензий к футболисту

16 октября прошла очная ставка Павла Мамаева и Александра Кокорина с пострадавшими чиновниками

16 октября прошла очная ставка Павла Мамаева и Александра Кокорина с пострадавшими чиновниками
Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

Пострадавший в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак заявил об отсутствии претензий к Мамаеву, сообщила адвокат футболиста Наталья Шахтина РИА Новости.


«В отношении действий Павла Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже не отрывках видеозаписи [драки чиновников с футболистами в московском кафе], в причинении вреда лично Денису Климентьевичу Паку он не участвовал», — рассказала адвокат Мамаева. При этом, по ее словам, о мировом соглашении речи пока нет. Шахтина напомнила, что примирение оформляется по определенным составам преступлений отдельным актом.


16 октября прошла очная ставка Мамаева и Кокорина с потерпевшими Денисом Паком и руководителем НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергеем Гайсиным. На видеозаписи из «Кофемании», опубликованной в СМИ, не запечатлено, как Мамаев участвовал в избиении Дениса Пака, однако на записи видно, что он бил Сергея Гайсина, добавили в агентстве.


«Часть следственных действий еще идет...В целом все участники дали подписку о неразглашении данных предварительного расследования», — рассказала адвокат.


11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал футболистов Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») по делу о хулиганстве и побоях. Кроме того, суд до той же даты арестовал младшего брата Александра Кокорина, Кирилла, по делу о хулиганстве.


Правоохранители подозревают спортсменов в провоцировании двух потасовок утром 8 октября в центре Москвы на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В ходе драки в кафе пострадал глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак.