St
СМИ: Пятерых членов экипажа разбившегося Ан-12 нашли живыми
При этом в ходе крушения погибли два пилота undefined

СМИ: Пятерых членов экипажа разбившегося Ан-12 нашли живыми

При этом в ходе крушения погибли два пилота

Пять человек выжили при падении грузового самолета Ан-12, который потерпел крушение в Иркутской области, об этом сообщил источник «Интерфакса». При этом другой источник агенства заявил, что выживших нет. Всего на борту находились семь человек (ранее сообщалось, что их было восемь). Как минимум двое из них погибли, они оба — пилоты. Грузовой борт летел из Якутска в Иркутск, он принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает РИА Новости, самолет летел транзитным рейсом с Чукотки и дозаправился в Якутске. Воздушное судно перевозило продукты и возвращалось на место базирования. Сообщения о том, что Ан-12 пропал с радаров, появились около 19:45 по местному времени. Позже выяснилось, что лайнер упал после захода на посадку — он промахнулся мимо полосы и на высоте примерно 240 метров запросил второй круг.



Основные версии крушения — ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом за несколько дней до авиакатастрофы Ан-12 вылетал с того же аэродрома в Якутске, то есть пилотам был знаком данный маршрут. Всего на борту находились семь человек, среди них — граждане России, Белоруссии и Украины.


В пресс-службе Минтранса Белоруссии рассказали Daily Storm, что создадут специальную комиссию по расследованию крушения Ан-12.


Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», он занимался перевозкой продовольствия. Лайнер потерпел крушение в районе села Пивовариха в нескольких километрах от аэропорта Иркутска. После падения судно загорелось, на место прибыли пожарные и спасатели.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...