#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: Российская компания судится с партией Марин Ле Пен

СМИ: Российская компания судится с партией Марин Ле Пен

Отечественная фирма надеется получить с кандидата в президенты Франции девять миллионов евро

Отечественная фирма надеется получить с кандидата в президенты Франции девять миллионов евро Марин Ле Пен
Марин Ле Пен Фото: © Global Look Press / Alexis Sciard

В базе данных Арбитражного суда Москвы зарегистрирован судебный иск российской компании «Авиазапчасть» к французской партии «Национальное объединение». На сайте суда также указано название организации-ответчика на французском — L'Association Rassemblement National. Российская компания требует вернуть 639,7 миллиона рублей долга. Как пишут «Открытые медиа», этот иск связан с кредитом, который возглавляющая ассоциацию Марин Ле Пен получила в Первом чешско-российском банке в 2014 году.


«Компания «Авиазапчасть» в конце декабря 2019 года обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к французской партии «Национальное объединение» о возврате 639,7 миллиона рублей долга», — сообщило издание «Открытые медиа» со ссылкой на базу данных арбитражных судов.


На сайте Арбитражного суда говорится, что «иностранному лицу, участвующему в арбитражном процессе» 25 января, было отправлено извещение, а новое заседание по этому делу назначено на 2 июня 2020 года. 


В 2014 году партия Марин Ле Пен была вынуждена обратиться в российский банк за кредитом в размере девяти миллионов евро, так как европейские и американские кредитные учреждения отказали ей в финансировании. Когда об этом стало известно во Франции, ее обвинили в сотрудничестве с Кремлем.


Как сообщают «Открытые медиа», долг французской партии был передан банком перед своим закрытием компании «Конти», а та в свою очередь передала его фирме «Авиазапчасть». По данным издания, эта компания принадлежит российскому бизнесмену Валерию Захаренкову, который в конце 1990-х годов изданием «Совершенно секретно» обвинялся в торговле оружием.


Ранее Марин Ле Пен неоднократно выступала за возвращение России в G7. В 2017 году на выборах президента она заняла второе место, получив 33,9% голосов. В сентябре 2019 года она не исключила своего участия в следующих президентских выборах во Франции в 2022 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...