St
СМИ: Самолет с патриархом Кириллом на борту не может приземлиться в аэропорту Орла
Причиной этого назвали сильный туман undefined

СМИ: Самолет с патриархом Кириллом на борту не может приземлиться в аэропорту Орла

Причиной этого назвали сильный туман

Митрополит Орловский и Болховский Тихон (Доровских) сообщил, что самолет с патриархом Московским и всея Руси Кириллом на борту не может приземлиться в аэропорту Орла. Причиной этого священнослужитель назвал неблагоприятные погодные условия. Источники церкви заявили, что патриарх вылетел в Орел после того, как туман рассеялся и прибыл в город немного позже. Предстоятель РПЦ должен принять участие в освящении местного храма Казанской иконы Божией Матери. 


«Погода препятствует приземлению его воздушного судна здесь, в Орле. Мы ожидаем его, [чтобы] закончить чин Великого освящения и совершить священную литургию», — сказал митрополит Тихон.


Он подчеркнул, что прихожане и духовенство будут молиться за здоровье патриарха и успешное приземление самолета, передал слова священнослужителя ТАСС.


По информации РИА Новости, проблем при полете патриарха в Орел не было: самолет вылетел туда позже, после того как погодные условия позволили это сделать без риска для жизни и безопасности экипажа. Источники в РПЦ около 12:40 мск сообщили, что самолет с патриархом Кириллом благополучно приземлился в Орле.


15 октября пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла сообщила, что Священный синод Русской православной церкви принял решение учредить епархию в пределах Республики Армения. Планируется, что архиерей Ереванско-Армянской епархии будет иметь титул «Ереванский и Армянский», а кафедра будет располагаться в Ереване.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...