St
СМИ сообщили о новой протечке в московском Тушинском тоннеле

СМИ сообщили о новой протечке в московском Тушинском тоннеле

Течь в дамбе канала имени Москвы в Тушино могла быть вызвана обильными осадками

Навигация по каналу имени Москвы на северо-западе столицы в ближайшее время открыта не будет из-за новой протечки в Тушинском тоннеле, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Ранее планировалось, что навигацию после аварии в январе откроют в июне. Руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин связал возникновение новой протечки с осадками, которые прошли в столице несколько дней назад.


Как рассказал источник газеты «Коммерсантъ», 20 июня в Тушинском тоннеле была обнаружена новая протечка, и воду из канала в аварийном порядке сбросили. По словам собеседника издания, теперь непонятно, когда будет отремонтирован и открыт шлюз. Он также отметил, что на поиск предыдущей пробоины ушло три месяца.


Течь в дамбе канала имени Москвы в районе Тушинского тоннеля несерьезная, заявил РИА Новости Герман Елянюшкин. По его словам, в сложившейся ситуации нет ничего страшного, а причиной возникновения новой протечки могли стать обильные осадки, которые прошли в столице несколько дней назад.


«На одном из участков увеличена пропускная способность воды через песчаную призму, поэтому мы уровень понизили, смотрим, разбираемся, почему это произошло, — сказал он. — Там 40 литров в минуту течь. Это может быть какой-то водоносный слой, это может быть из-за осадков, которые несколько дней назад прошли».


10 января в результате провала грунта в шлюзе №​8 канала имени Москвы затопило Тушинский автомобильный тоннель, проходящий под водоемом. Инцидент на сутки парализовал движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от метро «Сокол» до МКАДа. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала образовался провал грунта площадью около 50 квадратных метров и глубиной пять метров. В пресс-службе канала имени Москвы сообщали, что возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении автомагистрали и строительстве нового тоннеля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...