St
СМИ: Создательнице «Гарри Поттера» объявили бойкот из-за обвинений в трансфобии
Писательницу не позвали на юбилей премьеры фильма по ее книге undefined

СМИ: Создательнице «Гарри Поттера» объявили бойкот из-за обвинений в трансфобии

Писательницу не позвали на юбилей премьеры фильма по ее книге

Автора серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг не позвали на 20-летний юбилей премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень». Об этом сообщило издание THR. Причиной скандала послужило высказывание писательницы о гендерных проблемах.


«В пресс-релизе Роулинг не упоминается при перечислении участников ретроспективы», — сообщается в СМИ.


В июле 2020 года Джоан Роулинг высказала свое мнение по поводу статьи «Создание равноправного мира после коронавируса для тех, у кого есть менструация».


«Люди, которые менструируют». Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?» — написала автор.


После данного высказывания на автора обрушился шквал гневных обвинений в ненависти к трансгендерам. Несмотря на то что писательница опровергла свою трансфобию, у нее нашлось немало противников. Среди них оказался и актер, исполнивший роль Гарри Поттера, — Дэниел Рэдклифф.


Артист заявил, что «трансгендерные женщины — это женщины» и принес извинения за слова Роулинг. Спустя год после инцидента, в июле 2021 года, писательница рассказала в своем Twitter о угрозах со стороны представителей ЛГБТ. По заявлению Роулинг, сотни транс-активистов угрожают ее избить, изнасиловать, убить и взорвать бомбы.


Фильм «Гарри Поттер и философский камень» вышел в 2001 году. Работа над кинолентой началась в 1999 году, после того как компания Warner Bros. выкупила у автора франшизы Джоан Роулинг права на экранизацию первых четырех романов. В марте 2000 года режиссером ленты был назначен Крис Коламбус, а сценарий писал Стив Кловис, которого утвердили месяцем ранее. Съемки первой картины проходили с осени 2000-го по весну 2001 года в студии Leavesden в Англии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...