St
СМИ: Спецслужбы США и Великобритании готовят фейки для введения новых санкций

СМИ: Спецслужбы США и Великобритании готовят фейки для введения новых санкций

Информационный «вброс» будет об окружении президента РФ Владимира Путина, сообщают СМИ

Американские и британские спецслужбы готовят информационную диверсию, в ходе которой «раскроют» фейковые данные об окружении президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в военно-дипломатических кругах. По данным агентства, кампания в общих чертах схожа с опубликованным в 2016 году «панамским» досье об офшорах и будет использоваться для введения новых санкций против России или российских чиновников.


«Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — приводит РИА Новости слова источника.


Согласно информации собеседника агентства, проходить кампания будет по принципу «панамского досье». «Искусственно формируется выгодная Западу информация, которую выбрасывают в медийное пространство через аффилированные с Госдепом некоммерческие организации», — заявил он. Такими организациями источник назвал «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ).


По мнению источника, инфоповоды будут «вброшены» для обоснования новых санкционных мер против России. «Такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации с целью дестабилизировать обстановку в стране, ослабить экономический потенциал России и сформировать рычаги политического воздействия на ее руководство», — считает он.


«Панамское досье», на которое ссылается собеседник агентства, — это документы из юридической компании ​Mossack Fonseca, которые оказались в распоряжении Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) после утечки. Большое журналистское расследование, которое касалось коррупции не только российских высокопоставленных чиновников, получило название «панамском досье» и было опубликовано в апреле 2016 года.


Выяснилось, что в частности российский виолончелист Сергей Ролдугин, которого президент России Владимир Путин называет свои другом, владеет как минимум четырьмя офшорными компаниями, которые получали кредиты от ряда ведущих российских банков. Общий объем средств этих компаний, как утверждали журналисты, составляет миллиарды долларов. Кроме Ролдугина в «панамском досье» фигурировали также другие россияне, в том числе высокопоставленные на тот момент чиновники и депутаты: вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и некоторые другие.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...