St
СМИ: Сын основателя Petropavlovsk объявлен в федеральный розыск
Алексея Масловского обвиняют в хищении в особо крупном размере undefined

СМИ: Сын основателя Petropavlovsk объявлен в федеральный розыск

Алексея Масловского обвиняют в хищении в особо крупном размере

Сын основателя золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского Алексей стал обвиняемым по уголовному делу о хищении чужого имущества, по которому проходит его отец. Следственный департамент МВД объявил Масловского-младшего в федеральный розыск, об этом рассказал РБК.


Как сообщает СМИ, источник, близкий к МВД, подтвердил факт объявления Алексея Масловского в федеральный розыск. Согласно постановлению, это произошло 13 апреля. Где на данный момент находится Масловский-младший — издание не уточняет. Павел Масловский сидит в «Матросская Тишине».


21 мая Тверской районный суд продлил срок заключения под стражей основателя Petropavlovsk Павла Масловского до 23 августа. Его обвиняют по части 4 статье 160 УК (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Согласно постановлению о продлении ареста, 29 апреля было решено привлечь в качестве обвиняемого по тому же делу и Масловского-младшего. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет или штраф до одного миллиона рублей.


Основатель золотодобывающей фирмы Petropavlovsk Павел Масловский был арестован 25 декабря 2020 года. По версии следствия, Масловские совершили хищение на сумму более 95 миллионов рублей. Алексей Масловский продал в марте 2018 года основному активу Petropavlovsk «Покровскому руднику» здание в Благовещенске за 218,4 миллиона рублей. При этом стоимость офисной недвижимости в этом городе значительно ниже, что свидетельствует о крупном хищении. 


Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Основные ее активы сосредоточены в Амурской области. «Покровский рудник» — один из них, с лицензией на Покровское месторождение золота и выручкой 18,2 миллиарда рублей в 2019 году. Месторождение находится на Дальнем Востоке в Амурской области. С 2018 года на руднике действует Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат, один из двух автоклавных производств золота в стране.


Павел Масловский с 2011-го по 2014 год был сенатором от Амурской области. Он несколько раз попадал в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов России. В 2012 году его состояние оценивалось в 450 миллионов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...