St
СМИ: Турция депортирует задержанных российских журналистов

СМИ: Турция депортирует задержанных российских журналистов

Репортеров НТВ, по предварительной версии, заподозрили в шпионаже

Задержанных в Турции двух журналистов НТВ (Алексея Петрушко и Ивана Малышкина), которых Анкара подозревает в шпионаже из-за съемки на военном объекте, депортируют в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала. По предварительной версии, Стамбульский суд уже отпустил репортеров.


«Петрушко и Малышкин, по неофициальной информации, в ближайшее время будут высланы в Россию», — сообщается на сайте НТВ.


Турецкая журналистка, которая была задержана вместе с россиянами, уже отпущена. Кроме того, отмечает НТВ, прокурор отказался от обвинений против Петрушко и Малышкина. Телеканал ранее заявлял, что его сотрудников подозревают в шпионаже.


Российские журналисты были задержаны вместе со своей местной коллегой 3 декабря, неподалеку от завода по производству боевых беспилотников Baykar Savunma. НТВ отмечает, что репортеры также снимали еще один сюжет, посвященный COVID-19.


Ранее глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва надеется на скорое освобождение журналистов.


«Наши дипломаты находятся в контактах с турецкой стороной. Рассчитываем, что путем диалога удастся этот инцидент решить. Мы рассчитываем, что в ближайшее время, надеемся, что уже в ближайшее время, наши журналисты будут отпущены», — сказал он.


В пригороде Стамбула 3 декабря задержали российских журналистов телеканала НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. В тот же день они перестали выходить на связь. Журналисты сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут, передал МИД РФ. В Турцию журналисты отправились, чтобы снять несколько сюжетов для программы, в том числе про новогодний отдых в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Стамбула через двое суток после задержания репортеров подтвердили, что Петрушко и Малышкин действительно находятся под стражей. Согласно сообщению администрации города, журналистов задержали за съемку без разрешения неподалеку от объекта по производству беспилотников. Тогда отмечалось, что они будут под стражей до 8 декабря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...