St
СМИ: Установлены личности всех жертв катастрофы самолета S7

СМИ: Установлены личности всех жертв катастрофы самолета S7

Помимо Натальи Филевой на борту разбившегося бизнес-джета находился ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун

Помимо Натальи Филевой на борту разбившегося бизнес-джета находился ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jan Huebner / Florian Ulrich

На борту разбившегося при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) частного самолета Epic LT находились жена Владислава Филева и совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева, а также ее отец Валерий Карачев, сообщает РБК со ссылкой на чиновника федерального уровня. По его данным, за штурвалом бизнес-джета находился пилот Андрей Дикун. Представитель службы безопасности полетов Германии рассказал некоторые подробности катастрофы. В полиции же заявили, что с опознанием тел погибших могут возникнуть проблемы.


Имя пилота и пассажиров, находившихся на борту разбившегося самолета, также подтвердил источник «Интерфакса». «За штурвалом самолета Epic находился пилот Андрей Дикун. Пассажирами были Наталия Филева и Валерий Карачев, который приходился ей отцом», — цитирует свой источник агентство.


Частный самолет, принадлежавший основателю и совладельцу компании S7 Владиславу Филеву, разбился 31 марта близ города Эрцгаузен в земле Хессен. Причины авиакатастрофы пока не установлены, однако представитель немецкой службы безопасности полетов сообщил некоторые подробности трагедии. По его словам, бизнес-джет прибыл во Франкфурт-на-Майн из французских Канн и готовился зайти на посадку в аэропорт Эгельсбах. Управлявший самолетом пилот за несколько минут до этого отключился от системы радиолокационного управления и вышел на связь с диспетчером. При этом он подчеркнул, что пилот не сообщал наземным службам о неполадках на борту.  



Между тем, в полиции Германии заявили, что расследование крушения самолета с россиянами будет идти до конца недели. По словам ее представителя, с опознанием тел погибших могут возникнуть проблемы, поскольку самолет полностью сгорел. Останки долго не удавалось вывезти с места катастрофы из-за вытекшего и загоревшегося керосина, пожарные долго не могли ликвидировать огонь, уточнил он.


Согласно данным сервиса FlightRadar, отслеживающего положение воздушных судов, 30 марта бизнес-джет вылетел из московского аэропорта Домодедово и направился в польский Краков. Оттуда он вылетел в Канны, а на следующий день — в Германию. Бизнес-джет Epic LT принадлежал S7 Group. Изначально сообщалось, что на борту самолета находился основатель компании S7 Владислав Филев. Однако позже компания опровергла эту информацию. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...