St
Слуцкий назвал результат Порошенко на выборах провалом «майданного президента»

Слуцкий назвал результат Порошенко на выборах провалом «майданного президента»

Петр Порошенко смог выйти во второй тур голосования благодаря административному ресурсу и различным махинациям

Петр Порошенко смог выйти во второй тур голосования благодаря административному ресурсу и различным махинациям Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого
Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого

Действующий президент Украины Петр Порошенко сумел выйти во второй тур выборов главы государства благодаря имеющимся в его распоряжении административным ресурсам и различного рода махинациям, считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, ни провокация в Керченском проливе, ни покровительство западных наставников не помогли Порошенко одержать победу в первом туре над своим основным конкурентом — шоуменом Владимиром Зеленским.


«Нельзя исключать того, что во второй тур Порошенко прорывается исключительно благодаря административному ресурсу и различным махинациям», — заявил Слуцкий журналистам.


По мнению парламентария, предварительные итоги голосования показали, что народ Украины в большинстве своем не принимает политику, проводимую на сегодняшний день официальным Киевом. «Предварительные итоги выборов свидетельствуют о провале политики «майданного» президента, пришедшего к власти в результате госпереворота и ведущего войну с собственным народом», — добавил он.


Слуцкий отметил, что одержать победу в первом туре президентских выборов Порошенко не помогла провокация в Керченском проливе, после которой США и западные страны ввели очередные антироссийские санкции, ни покровительство «западных тьюторов». При этом глава комитета предложил не делать окончательных выводов, пока не будут опубликованы все данные о нарушениях во время голосования, и дождаться окончательных итогов выборов.



Выборы президента Украины прошли 31 марта. В них принимали участие 39 кандидатов. По итогам обработки половины протоколов лидером является шоумен Владимир Зеленский, за которого свои голоса отдали 30,2% избирателей. На втором месте находится действующий президент Петр Порошенко с 16,64% голосов. За ним следуют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (3,08%) и кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (11,48%).


По официальным данным ЦИК страны, по состоянию на 23:30 мск 31 марта явка на прошедших выборах составила 63,49%. На этих выборах впервые не присутствовали наблюдатели от России. В Москве заявили, что отказ Киева допустить российских граждан ставит под сомнение легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...