St
СМИ: В Екатеринбурге на предприятии произошел взрыв и выброс отравляющих газов
По предварительной информации, поселок Рудный накрыло ядовитое облако undefined

СМИ: В Екатеринбурге на предприятии произошел взрыв и выброс отравляющих газов

По предварительной информации, поселок Рудный накрыло ядовитое облако

Взрыв произошел в цеху в промзоне дачного поселка Рудный на юге Екатеринбурга, сообщают СМИ. После этого случился выброс ядовитых газов в виде облака. По информации «Интерфакса», местных жителей попросили не выходить на улицу и закрыть окна. На место происшествия выехали специалисты химзащиты. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 20:50 16 августа поступило сообщение о химическом запахе в районе промзоны в муниципальном образовании поселок Рудный. <...> После замера проб воздуха предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Информация оперативная и подлежит уточнению», — передало комментарий МЧС издание E1.ru.


Отмечается, что жителей поселка эвакуировать не будут, так как большая часть утечки произошла на территории предприятия. Информацию о взрыве в ведомстве пока не подтвердили.


2 июля 2021 года в главном управлении МЧС по Удмуртии сообщили, что в одном из районов Ижевска случился выброс хлора на станции подъема воды. Жителей попросили покинуть территорию. Предварительно, объем утечки ядовитого вещества составил 800 килограммов. Локализацию аварии на станции подтвердил глава Удмуртии Александр Бречалов.


Утром 12 июля пятеро детей и взрослая женщина были доставлены в медучреждения, предположительно, после отравления хлором. Прокуратура начала проверку по выяснению обстоятельств, а в Следственном комитете возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...