St
В Госдуме предложили отключать нелегальных майнеров от электричества
Интернет-провайдеров могут обязать вычислять их по IP undefined

В Госдуме предложили отключать нелегальных майнеров от электричества

Интернет-провайдеров могут обязать вычислять их по IP

Госдума направила в правительство РФ предложения по регулированию майнинга криптовалют, пишут «Известия». Парламентарии выступили с инициативой разрешить компаниям отключать нелегальных майнеров от электроснабжения, а также обязать интернет-провайдеров передавать информацию о местоположении IP-адресов, с которых проводятся массовые операции с криптовалютой.


«В документе отмечено, что стоит и доработать понятийный ряд существующего законодательства — например, ввести определение бытового потребления электричества не для извлечения прибыли», — пишет газета.


Издание ссылается на протокол совещания комитета по энергетике. Подлинность документа подтвердил первый зампредседателя комитета Валерий Селезнев.


Парламентарий считает, что эти предложения могут быть использованы в рамках реализации дорожной карты, которую утвердил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.


Ранее с инициативой ограничить подачу электроэнергии нелегальным майнерам обратилась Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ГП и ЭСК). Отмечалось, что бизнес хочет указывать в договорах техприсоединения к сетям цель использования электричества и отключать абонентов в случае расхода ресурсов на другие задачи.


Накануне стало известно, что правительство поддержало концепцию по криптовалютам, которая предусматривает идентификацию клиентов и контроль за операторами платежей. Минфин и Центробанк работают над совместным законопроектом.


Ранее ЦБ предлагал запретить операции с цифровыми валютами в России, аргументируя это рисками для безопасности граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...