St
В Киеве сожгли автомобиль с российскими дипломатическими номерами

В Киеве сожгли автомобиль с российскими дипломатическими номерами

Ранее посольство РФ закидали дымовыми шашками, собравшиеся у дипмиссии скандировали антироссийские лозунги

Ранее посольство РФ закидали дымовыми шашками, собравшиеся у дипмиссии скандировали антироссийские лозунги
Скриншот: © youtube.com / украинская правда

Поблизости от посольства России в Киеве сгорел автомобиль с номерами, закрепленными за российскими дипломатами. Пожарные потушили возгорание, на месте происшествия работает полиция. По предварительным данным, автомобиль мог стать целью умышленного поджога. Ранее у здания дипмиссии РФ прошел стихийный митинг граждан Украины из-за событий в Черном море. Собравшиеся закидали посольство дымовыми шашками и пытались поджечь принесенные с собой шины до того, как их остановила киевская полиция.



«Недалеко от посольства Российской Федерации сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами. Сигнал пожарным поступил в 02:00 (03:00 мск)», — передает телеканал «112 Украина». Пострадавший автомобиль носил номерной знак, начинающийся на DP 001 — это означает, что он принадлежит российскому дипломату. Пожар был потушен, однако предположительно автомобиль восстановлению не подлежит. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать умышленный поджог, но официальных комментариев от правоохранительных органов на данный момент нет.



Машина находилась примерно в километре от российского посольства, где ранее прошла спонтанная акция в связи с инцидентом в Черном море. Собравшиеся скандировали антироссийские лозунги и закидали посольство фальшфейерами. Прибывшие к дипмиссии правоохранительные органы Украины остановили протестующих, запретив им поджигать автомобильные покрышки и призвав не нарушать общественный порядок.



Напомним, 25 ноября пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе с применением силы три судна военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. Никто из украинских военнослужащих не погиб. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ.