St
Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Одновременно с этим были мобилизованы силовые структуры государства

Одновременно с этим были мобилизованы силовые структуры государства
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pavlo_bagmut / ZUMAPRESS.com

Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности, сообщили в Минобороны страны. Украинское МВД в свою очередь заявило о переходе на усиленный вариант несения службы. Обе мобилизации произведены по поручению президента Украины Петра Порошенко в связи с инцидентом в Черном море, в ходе которого российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины.


«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная», — сообщается на сайте Минобороны Украины.



Также на усиленный вариант несения службы перешли пограничная служба Украины, нацгвардия, полиция и госслужба по чрезвычайным ситуациям. Министр внутренних дел государства Арсен Аваков заявил, что патриотам Украины необходимо «сконцентрироваться на внешнем враге и не втягиваться во внутреннюю борьбу».



Решение министерства ссылается на инициативу Совета национальной безопасности (СНБО) Украины и главы государства о введении военного положения на Украине. Окончательное решение о введении военного положения будет принимать Верховная рада на заседании в 16:00 по киевскому времени (17:00 мск).


Напомним, 25 ноября пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе с применением силы три судна военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. Никто из украинских военнослужащих не погиб. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ.



Загрузка...