St
СМИ: В Минске ОМОН взял штурмом несколько жилых домов

СМИ: В Минске ОМОН взял штурмом несколько жилых домов

Журналисты сообщают, что правоохранители применяют резиновые пули и светошумовые гранаты для разгона протестующих

В ночь на 12 августа в Минске продолжились акции протеста в связи с выборами президента Белоруссии, однако они сконцентрировались в районах дальше от центра, сообщает «Sputnik Беларусь». По данным издания, бойцы ОМОН взяли штурмом несколько жилых домов, где по их информации скрывались активисты. При разгоне протестующих вновь использовали резиновые пули и светошумовые гранаты, о погибших в эту ночь не сообщалось. Несколько изданий сообщили о нападении людей в форме без опознавательных знаков на свои съемочные группы, в том числе Би-би-си и Associated Press.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как ранее сообщал «Sputnik Беларусь», в Telegram-каналах некоторых белорусских источников начали появляться сообщения с адресами домов и кодами от подъездов, где пострадавшие во время акций протеста могут получить медикаменты, перевязочные материалы, умыться, попить воды или скрыться от правоохранителей. 



Би-би-си и Associated Press сообщили об атаке неопознанных людей на их журналистов. По данным изданий, акция прошла одинаково в обоих случаях — к съемочным группам, работавшим с аккредитацией, подошли люди в черной форме без опознавательных знаков, сорвали несколько бейджей и испортили одну из камер, а также попытались изъять карты памяти и флешки.


Правоохранители разгоняли протестующих с применением резиновых пуль и светошумовых гранат. О погибших в ходе акций данных нет. Издание Onliner сообщает, что в приемное отделение 10-й больницы Минска поступили несколько пострадавших из микрорайона Каменная Горка. По его данным, одному из них в район глаза попала резиновая пуля.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 10 августа в Минске погиб один из митингующих. В МВД Белоруссии уточнили, что у погибшего в руке разорвалась бомба.


По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская подала жалобу в ЦИК. 11 августа она уехала из Белоруссии в Литву.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...