St
СМИ: В причастности к убийству Захарченко заподозрили его охранника

СМИ: В причастности к убийству Захарченко заподозрили его охранника

Один из сотрудников охраны главы ДНР исчез с места взрыва

Один из сотрудников охраны главы ДНР исчез с места взрыва

В причастности к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в Донецке, подозревают одного из его охранников, который исчез с места взрыва. Об этом сообщил Life со ссылкой на силовые структуры ДНР. При этом несколько подозреваемых уже задержаны.


«На текущий момент в республике введено чрезвычайное положение, границы закрыты, уже задержаны подозреваемые в совершении этого теракта», — сказал советник главы ДНР Александр Казаков в эфире программы «60 минут».


В районе Донецка, где произошел взрыв, перекрыто движение. Общественный транспорт в большей части города функционирует по графику, военных подразделений на улицах нет, все службы работают в штатном режиме, сообщает РИА Новости.




Глава ДНР Александр Захарченко скончался от ранений, полученных при взрыве в Донецке 31 августа. Взрыв прогремел в кафе «Сепар» недалеко от резиденции Захарченко и здания, в котором размещена миссия ОБСЕ. Советник главы ДНР Александр Казаков в эфире программы «60 минут» сообщил, что «в республике введено чрезвычайное положение, границы закрыты, уже задержаны подозреваемые в совершении этого теракта». После взрыва исчез один из охранников главы республики и теперь его подозревают в причастности к покушению.


Президент России Владимир Путин назвал убийство «подлым». Он заявил, что Александр Захарченко был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса, который в трудное для своего родного края время встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность и вел за собой людей.


МИД России не исключил возможной причастности Киева к убийству главы ДНР. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко. В СКР заявили, что преступление можно квалифицировать как акт международного терроризма, повлекший смерть человека [часть 3 статьи 361 УК РФ].