St
СМИ: В результате авиаударов США в Сирии погибли не менее 25 человек
close

СМИ: В результате авиаударов США в Сирии погибли не менее 25 человек

Коалиция западных сил бомбардировала деревню Эль-Фадиль

СМИ: в результате авиаударов США в Сирии погибли не менее 25 человек
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по деревне Эль-Фадиль в районе Хасака в Сирии, сообщило сирийское правительственное информагентство SANA. В результате атаки, по предварительным данным, не менее 25 человек были убиты и десятки получили травмы, здания деревни также получили значительный урон. Предствители стран коалиции оперативно не комментировали сообщение об авиаударе.


«Очередная резня, совершенная силами коалиции с США во главе, забрала жизни 25 мирных жителей и оставила раны на многих других», — сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на местные источники.


Сирийский конфликт между официальным правительством и различными террористическими группировками привлек к себе и другие страны. Политика США и ряда других стран — Великобритании, Франции, Турции, Саудовской Аравии и Катара — направлена против правительства Асада, и их вооруженные силы регулярно предпринимают действия на территории Сирии.


Представители Великобритании, Франции и Америки, входящих в коалицию по гражданской войне в Сирии, не посетили брифинг в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, организованный Россией и Сирией для обсуждения сообщений о якобы произошедшей химической атаке в городе Дума 7 апреля.


Россия, в свою очередь, поддерживает правительство Асада и создала свою коалицию из РФ, Ирана и Сирии. Союз России, Ирана и Турции по сирийской проблематике — это эксперимент, прототип взаимодействия между странами по-новому, без обращения к США за посредничеством. Анкара и Тегеран в этой ситуации выполняют роль двух из трех главных держав Ближнего Востока. Москва — евразийский «ментор», который должен помочь уладить возможные противоречия между достаточно разными Турцией и Ираном.