St
СМИ: В Ярославле задержан депутат облдумы от «Единой России» Роман Фомичев

СМИ: В Ярославле задержан депутат облдумы от «Единой России» Роман Фомичев

Он возглавляет комитет регионального парламента по экономической политике

Он возглавляет комитет регионального парламента по экономической политике Роман Фомичев
Роман Фомичев Фото: © instagram / @ roman_fomichev76

В Ярославле задержали депутата областной думы от «Единой России» Романа Фомичева. Об этом сообщают источники ТАСС и РИА Новости в правоохранительных органах, а также собеседник «Вести. Ярославль» в региональном парламенте.


Депутат Ярославской облдумы Ольга Хитрова рассказала Daily Storm, что пока коллегам ничего неизвестно о задержании Фомичева, об этом они узнали из СМИ. «Ждем официального подтверждения», — добавила парламентарий.


Источники портала Infoya.ru в правоохранительных органах сообщают, что против Фомичева завели уголовное дело. Задержание может быть связано со строительным бизнесом депутата. «В последнее время ходили разговоры о скором банкротстве империи Фомичева. Иск к бизнесмену-депутату подал «Сбер». Речь шла о долге в несколько десятков миллионов рублей», — пишет издание.


Роман Фомичев возглавляет комитет Ярославской областной думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. С 2010 года он входит в ярославское отделение организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».


Фомичев родился в 1976 году в Ярославле, окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство». Под его руководством было реализовано более 100 строительных проектов, указывается на сайте региональной думы. В 2012 году Фомичев стал советником мэра Ярославля по вопросам строительства, а с 2013 года дважды избирался депутатом Ярославской областной думы.


1 апреля в Москве задержали директора департамента металлургии и материалов Минпромторга Павла Серватинского. Его подозревают в превышении должностных полномочий. 29 марта правоохранители задержали еще двух сотрудников министерства, которых заподозрили в коррупции. Задержанные — специалисты отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга — Андрей Бандуров и Сослан Гериев. Обоим предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. Они будут находиться под арестом до 26 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...