St
Глава Приамурья поручил наградить врачей, сделавших операцию в горящем кардиоцентре
Бригада медиков в Благовещенске продолжала оперировать пациента, несмотря на пожар в здании Коллаж: © Daily Storm

Глава Приамурья поручил наградить врачей, сделавших операцию в горящем кардиоцентре

Бригада медиков в Благовещенске продолжала оперировать пациента, несмотря на пожар в здании

Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил наградить врачей, которые продолжали делать операцию на открытом сердце в горящем кардиоцентре Благовещенка. Об этом в своем Instagram заявил глава региона. Он также отметил, что к наградам представят спасателей, участвовавших в ликвидации пожара.


«Медицинские работники и те, кто остались на своем боевом посту, продолжали операцию, а также пожарные, кто проводил операцию по ликвидации этого пожара, должны быть представлены к соответствующим наградам. Такое поручение аппарату [губернатора] я уже дал»,сказал Орлов по итогам экстренного совещания, на котором был принят ряд решений по ситуации в кардиохирургическом центре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор напомнил, что сгоревшее здание является историческим и после пожара его необходимо законсервировать. «Потому что начинаются дожди и, соответственно, крыша повреждена. Я дал поручение о выделении средств из резервного фонда правительства на проведение экстренных работ по консервации здания, а также о подготовке проектной документации на реконструкцию этого здания», — добавил глава региона.


Орлов подчеркнул, что в причинах пожара в кардиоцентре Благовещенска необходимо разобраться. По его словам, первоначальная версия — короткое замыкание. Региональному главку МЧС дано поручение проверить состояние всех объектов здравоохранения области и взять на контроль исправность электропроводки в них, чтобы «впредь подобные случаи не возникали».


Пожар в кардиоцентре Благовещенска вспыхнул днем 2 апреля. Прибывшие на место спасатели обнаружили возгорание кровли медучреждения. Из здания эвакуировали более 100 человек. Для этого были задействованы девять бригад скорой помощи. В областной клинической больнице размещены 49 пациентов, 14 отправлены домой.


Во время пожара бригада врачей проводила операцию на открытом сердце одному из пациентов клиники. Медики продолжили оперировать, несмотря на возгорание. В областном минздраве отметили, что операционная бригада из восьми человек продолжила работу на резервном источнике электроэнергии и кислородоснабжения. «Операция на открытом сердце продолжалась более трех часов. На данный момент операция завершена, пациента перевели в областную больницу», — уточнил главврач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.


По последним данным, площадь пожара в кардиоцентре составила 1,6 тысячи квадратных метров. К 13:25 по местному времени (09:25 мск) возгорание удалось локализовать. В тушении задействованы 59 человек и 28 единиц техники. Для проведения воздушной разведки был использован беспилотник. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...