St
В Москве задержан глава департамента Минпромторга
Павел Серватинский подозревается в превышении должностных полномочий undefined

В Москве задержан глава департамента Минпромторга

Павел Серватинский подозревается в превышении должностных полномочий

Директор департамента металлургии и материалов Минпромторга Павел Серватинский задержан в Москве. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. В Минпромторге подчеркнули готовность оказывать содействие следователям по делу Серватинского. Ранее еще двое сотрудников ведомства были задержаны по обвинению в коррупции.


«Павел Серватинский подозревается в превышении должностных полномочий. После проведения ряда следственных действий следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.


В Минпромторге подтвердили информацию о задержании чиновника. В ведомстве уточнили, что сейчас в отношении Серватинского проводятся следственные действия. Также в Минпромторге отметили, что госслужба «налагает особую ответственность на служащих вне зависимости от занимаемой ими должности».


«К работе сотрудников предъявляются повышенные требования и оказывается пристальное внимание и граждан, и органов правопорядка. Позиция министерства заключается в том, что сотрудники должны соответствовать этим требованиям и действовать строго в рамках закона», — подчеркнули в ведомстве.


«Случаи его [директора департамента] нарушений будут разбираться с привлечением и во взаимодействии с правоохранительными органами», — добавили в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 марта правоохранители задержали еще двоих сотрудников Минпромторга, которых заподозрили в коррупции. Задержанные — специалисты отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга — Андрей Бандуров и Сослан Гериев. Обоим предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. Они будут находиться под арестом до 26 мая.


По предварительной информации, Бандуров и Гериев предлагали предприятию из Санкт-Петербурга за взятку в размере 600 тысяч рублей получить лицензию на производство, разработку и утилизацию вооружения, боеприпасов и военной техники, писал «Коммерсантъ». Уточнялось, что Гериева задержали с поличным возле здания министерства в районе «Москва-Сити», а позднее — и его коллегу Бандурова.


Ранее Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео задержания главы администрации Пензенского района Сергея Козина. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 200 тысяч рублей от местного предпринимателя. По версии следователей, бизнесмен передал деньги через посредника, чтобы решить вопрос, связанный с перераспределением границ земельного участка. Посредником оказался глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...