St
В Москве арестовали двух чиновников Минпромторга за крупную взятку

В Москве арестовали двух чиновников Минпромторга за крупную взятку

Обвиняемые будут находиться под арестом до 26 мая

Обвиняемые будут находиться под арестом до 26 мая Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В Москве арестовали двух специалистов отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России. Чиновники — фигуранты уголовного дела о получении крупной взятки. Они будут находиться под арестом до 26 мая.


Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что задержаны Андрей Бандуров и Сослан Гериев. «Им официально предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ), — сообщил собеседник агентства. — Обвиняемые арестованы на два месяца».


В Хамовническом суде Москвы рассказали ТАСС, что обвиняемые арестованы до 26 мая, а избранная им мера пресечения пока не обжалована. В пресс-службе Минпромторга заявили, противоправные действия пресечены сотрудниками управления «П» СЭБ ФСБ России при содействии министерства.


«Министерство считает неприемлемыми любые проявления коррупции в своих рядах и будет в дальнейшем совместно с правоохранительными органами так же жестко реагировать на любые попытки нарушения закона», — указывается в сообщении пресс-службы ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Следственный комитет опубликовал видео задержания главы администрации Пензенского района Сергея Козина. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 200 тысяч рублей от местного предпринимателя. По версии следствия, бизнесмен передал деньги через посредника, чтобы решить вопрос, связанный с перераспределением границ земельного участка. Посредником оказался глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков.


«Московский комсомолец» пишет, что за Козиным числится долг в размере 3,3 миллиона рублей, который с него пытались взыскать через суд. По данным издания, чиновник в 2015 году взял под расписку семь миллионов рублей (у кого, не указывается), пообещав вернуть деньги в течение года. Деньги Козин, по его словам, вернул, однако документов, подтверждающих это, у него не оказалось, поэтому суд постановил взыскать с него всю сумму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...