St
СМИ: Вертолет с россиянами рухнул в Средиземное море

СМИ: Вертолет с россиянами рухнул в Средиземное море

В результате инцидента одна гражданка РФ погибла, два ее соотечественника пропали без вести

В результате инцидента одна гражданка РФ погибла, два ее соотечественника пропали без вести Кадр: © LivornoToday
Кадр: © LivornoToday

Легкий вертолет Robinson R66 Turbine Marine, на борту которого, предположительно, находились граждане РФ, вечером 22 июля упал в Средиземное море недалеко от итальянского острова Горгона (провинция Ливорно, регион Тоскана). В результате инцидента одна россиянка погибла, два ее соотечественника пропали без вести, сообщают итальянские СМИ.


Как сообщило издание LivornoToday, к месту падению вертолета направили спасателей. Водолазы извлекли из затонувшего воздушного судна тело женщины. Пилот и владелец вертолета, которые также являются гражданами РФ, пропали без вести, ведутся их поиски.


Вертолет вылетел с частной площадки у озера Комо на севере Италии и направлялся на остров Сардиния. РИА Новости со ссылкой на противопожарную службу города Ливорно сообщает, что на борту находились двое человек. Женщина погибла, а поиски мужчины продолжаются, заявили в ведомстве.


По информации портала Aviation Safety, который занимается мониторингом авиационных происшествий, возле Горгоны упал Robinson R66 Turbine Marine — легкий пятиместный вертолет. Aviation Safety передает, что в результате ЧП пилот транспортного средства погиб, а один пассажир пропал без вести.


4 июля американский миллиардер Кристофер Клайн погиб во время крушения его вертолета на Багамах. Транспортное средство упало в Атлантический океан вскоре после взлета. На борту воздушного судна, помимо угольного магната, находились еще шесть человек, все они погибли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...