St
СМИ: Волонтеры нашли тело основателя Skillbox Игоря Коропова

СМИ: Волонтеры нашли тело основателя Skillbox Игоря Коропова

Предприниматель пропал без вести некоторое время назад в Сочи

Предприниматель пропал без вести некоторое время назад в Сочи Фото: © Вконтакте/Игорь Коропов
Фото: © Вконтакте/Игорь Коропов

Представитель поискового движения «Лиза Алерт» Мария Лебедь заявила, что тело основателя онлайн-университета Skillbox Игоря Коропова было обнаружено волонтерами на берегу Черного моря в Сочи. Уточняется, что на теле нет признаков насильственной смерти.


«Тело мужчины без признаков насильственной смерти было обнаружено в акватории Черного моря на расстоянии около 250 метров от Нижнеимертинского порта», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. В ведомстве подтвердили, что погибший — 31-летний приезжий мужчина, но его фамилию не назвали.


Правоохранители сообщили «Интерфаксу», что тренер по вейкборду обнаружил труп в воде, когда занимался с группой. Он находился в 250 метрах от порта Имеретинский и в 300 метрах от берега. В полиции добавили, что тело достали из воды и отвезли к пирсу. Оно еще не опознано.


«Расстояние было большое. Сложно было опознать, что это такое. Вроде на буй похоже. Стали приближаться, приглядываюсь, что-то серого цвета плавает, подумал, что дельфин. Когда же еще ближе приплыли, то уже стало понятно, что это человек», — сообщил «КП» тренер по вейкборду.


Он рассказал, что хотел прыгнуть в воду, чтобы спасти утопающего: «Но потом присмотрелся и понял, что человек погиб. Тогда по рации передал информацию спасателям, которые подъехали на катере и забрали утопленника на берег».


Коропов пропал в ночь на 1 ноября. По предварительной версии, ночью молодой человек вышел из отеля, расположенного на улице 65 лет Победы в Сочи. Молодой человек направился в сторону морского пирса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коропов перед исчезновением действовал странно: он посидел с коллегами в баре, после чего планировал отправиться спать, но вместо этого взял рюкзак и уехал на самокате к морю в три часа ночи, рассказала телеканалу «360» его подруга Полина. По словам девушки, поведение молодого человека, которого она назвала «святым» и неконфликтным, и все предшествующие его исчезновению события не поддаются логике.


Телефон Коропова нашли в пять утра, а рюкзак выловили в море. Друзья молодого человека также стучали в дверь его комнаты, однако никто не отвечал.


Игорь Коропов — сооснователь и программный директор онлайн-университета Skillbox. Среди основателей компании — Дмитрий Крутов (генеральный директор), Игорь Коропов (программный директор), Сергей Попков (программный директор) и Андрей Анищенко (управляющий партнер). По данным СПАРК, 60,33% акций Skillbox владеет Mail.ru, Коропову и Крутову принадлежит по 10% акций, Попкову — 8,7%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...