St
СМИ: Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Состояние политика оценивается как среднетяжелое undefined

СМИ: Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем

Состояние политика оценивается как среднетяжелое

Главу партии «Яблоко» Григория Явлинского госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем, об этом сообщают СМИ. По предварительным данным, политик почувствовал недомогание и сам обратился за медицинской помощью. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое.


В пресс-службе фракции сказали Daily Storm, что никакой информации по состоянию Явлинского пока нет. СМИ пишут, что накануне, 25 сентября, он почувствовал тяжесть в груди и пожаловался на учащенное и затрудненное дыхание. В больнице ему якобы диагностировали нарушение сердечного ритма. При этом источники Zhak.com утверждают, что еще вчера Явлинский был в полном порядке.


Позже член партии «Яблоко» и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал РИА Новости, что глава фракции находится у лечащего врача, а его состояние не вызывает опасений.


18 марта 2012 года Явлинский был помещен в московскую клинику с приступом стенокардии. Последние 20 лет политик проходит регулярный курс лечения из-за кардиологических проблем. Он также перенес несколько операций на сердце: 1998-м его оперировали в Германии, в 1999-м — в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 сентября Григорий Явлинский проголосовал на выборах в Госдуму в очном режиме, «по старинке». На вопрос корреспондента Daily Storm о возможных преемниках в «Яблоке» политик ответил, что в партии много достойных кандидатов, например Сергей Митрохин или Борис Вишневский. Он заявил, что ни у одной фракции нет столько людей. «У всех только один Зюганов», — пошутил Явлинский.


Выборы в Госдуму в 2021 году проходили три дня: 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...