St
СМИ: За слив правительственной переписки уволена экс-помощница Дворковича

СМИ: За слив правительственной переписки уволена экс-помощница Дворковича

Речь шла не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде, отметил один из осведомленных источников РБК

Речь шла не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде, отметил один из осведомленных источников РБК
Фото: © flickr.com / Nikita Dezhurny

Источники информагентств в кабмине 6 ноября сообщили об увольнении сотрудницы аппарата правительства из-за передачи журналистам служебной переписки, информацию подтвердили в пресс-службе кабмина. Уволенной чиновницей оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова, сообщают три близких к правительству источника РБК. Ранее она занимала должность помощницы первого вице-премьера Аркадия Дворковича. Речь шла не столько об утечках в прессу, из-за которых ее уволили, сколько об инсайде, отметил один из собеседников издания.


После слива рабочей переписки федеральных министерств Алексееву уволили, сообщают источники. По словам одного из собеседников издания, претензии к работе чиновницы были связаны «с некорректной работой с конфиденциальной информацией и использованием публичных почтовых сервисов для пересылки документов», кроме того, «речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде».


До работы в правительстве Анастасия Алексеева была советником в департаменте социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. С 2004-го по 2008 год это управление возглавлял Аркадий Дворкович.


На прошлой неделе источники информагентств говорили, что собранные в ходе проверки в отношении уволенной сотрудницы аппарата правительства материалы передали в правоохранительные органы для процессуальной оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Это не первый случай увольнения сотрудника правительства за разглашение информации из рабочей переписки: в прошлом году уже были подобные увольнения, сообщили собеседники изданий.