St
Замгенпрокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета

Замгенпрокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета

По предварительной информации, пилот поднял машину в воздух без разрешения

По предварительной информации, пилот поднял машину в воздух без разрешения undefined
Фото: © council.gov.ru

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян погиб в Костромской области при крушении вертолета Eurocopter AS 350, сообщил 4 октября источник ТАСС. Вертолет потерпел крушение вечером 3 октября. Тело высокопоставленного сотрудника прокуратуры было обнаружено рядом с телами еще троих погибших, уточнил Telegram-канал «112».


Вертолет упал в лесу. Погибли, по предварительным данным, все находившиеся на борту, в том числе пилот и, по информации «112», местный житель по имени Арэк Аратюнян.


По информации «Интерфакса» вертолет AS 350 B3 выполнял полет из Москвы в Плес. Летательный аппарат принадлежал предприятию «Heliport Москва». Mash сообщил, что посадка планировалась в селе Спасское, однако из-за плохих метеоусловий пилот экстренно приземлился в Дьяково. Однако, несмотря на нелетную погоду, вертолет снова взлетел около 18:00 и примерно через 40 минут связь с ним была потеряна. Поздно вечером обломки AS 350 были обнаружены неподалеку от деревни Вонышево.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц), говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР. На месте происшествия в Костромской области продолжают работать правоохранители. 

 

Саак Карапетян работал на разных должностях в Генпрокуратуре с 2000 года. Кресло заместителя генпрокурора занимал с 2016-го. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...