St
СМИ: Запуск криптовалюты Павла Дурова хотят отложить на срок до года

СМИ: Запуск криптовалюты Павла Дурова хотят отложить на срок до года

Ранее комиссия по ценным бумагам США подала иск о приостановке блокчейн-проекта создателя Telegram

Запуск блокчейн-проекта TON (внутри которого будет обращаться криптовалюта Gram) создателя Telegram Павла Дурова планируют отложить на год. Об этом сообщили источники Forbes и ТАСС. Ранее в США подали иск о приостановлении деятельности Telegram Group Inc и блокчейн-платформы TON.


«Согласно данным инвесторов, сейчас обсуждается возможность перенести запуск TON на полгода или год», — сообщил ТАСС источник, специализирующийся на криптоактивах.


11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что добилась временного приостановления деятельности двух офшоров Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc. В SEC посчитали, что Telegram должны были зарегистрировать Gram как ценную бумагу и, соответственно, предоставить инвесторам информацию о своем финансовом состоянии и факторах риска.


Кроме того, по данным регулятора, компания Павла Дурова уже продала около 2,9 миллиарда цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе свыше одного миллиарда токенов 39 жителям США.


После этого команда разработчиков блокчейн-платформы сообщила инвесторам (которые вложили в проект 1,7 миллиарда долларов), что рассматривается вопрос о переносе запуска проекта. Ранее предполагалось, что платформа будет запущена до конца октября. Один из инвесторов сообщил Forbes, что команда Дурова планирует урегулировать все спорные вопросы с SEC.


Окончательное решение, как отмечает Forbes, будет принято после судебного заседания, которое состоится 24 октября. На нем предполагается рассмотреть заявление SEC, которая требует признать криптовалюту Gram ценными бумагами. До этого момента команда Дурова не будет предоставлять никакую информацию инвесторам.


Telegram не может не запустить свою блокчейн-платформу и криптовалюту, сообщил 17 апреля The Bell. По информации издания, токены Telegram проданы на сумму 1,7 миллиарда долларов, в числе покупателей называют миллиардеров Юрия Мильнера и Романа Абрамовича, а также крупнейшие фонды Кремниевой долины. Если блокчейн-платформу TON не запустят до 31 октября, инвесторы получат деньги обратно.


В январе издание писало, ссылаясь на заявление команды Дурова к инвесторам, что блокчейн-платформа должна быть готова к запуску в начале 2019 года, но возможны задержки на два-три месяца из-за «инновационной природы разработки».


Как писал Daily Storm в январе, мессенджер Telegram насчитывает более 180 миллионов активных пользователей по всему миру, а число активных держателей самой популярной криптовалюты в мире Bitcoin по состоянию на 2017 год, по данным Кембриджского университета, — от 5,8 миллиона до 11,5 миллиона человек. Капитализация криптовалюты Павла Дурова может достигнуть уровня биткойна, что поднимет рыночную стоимость Gram.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...