St
Смирнова, Плющева и Фельгенгауэр задержали в Москве на пикетах в поддержку Ильи Азара

Смирнова, Плющева и Фельгенгауэр задержали в Москве на пикетах в поддержку Ильи Азара

Ранее 28 мая спецкорреспондента «Новой газеты» Илью Азара арестовали на 15 суток за нарушение закона о проведении митингов

Ранее 28 мая спецкорреспондента «Новой газеты» Илью Азара арестовали на 15 суток за нарушение закона о проведении митингов Сергей Смирнов и Татьяна Фельгенгауэр
Сергей Смирнов и Татьяна Фельгенгауэр Фото: © Twitter/sssmirnov

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева задержали в центре столицы у здания главного управления МВД Москвы. Журналисты вышли с одиночными пикетами в поддержку коллеги, спецкорреспондента «Новой газеты» Ильи Азара, которого ранее 28 мая арестовали на 15 суток за нарушение закона о проведении митингов.


Задержанных увезли в отдел МВД России по Тверскому району Москвы, сообщает Telegram-канал правозащитного проекта «Апология протеста». Интересы журналистов будут представлять адвокаты проекта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St





28 мая Тверской суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Азара признали виновным по статье КоАП о повторном нарушении закона о проведении митингов. 26 мая журналиста уже задерживали за такой же пикет, но отпустили, составив протокол. Тогда его задержание объяснили указом мэра столицы Сергея Собянина о самоизоляции и запретом на проведение публичных мероприятий.


Владимира Воронцова задержали 4 мая по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей у знакомого полицейского. По версии следствия, в 2017 году основатель паблика позвонил потерпевшему, потребовал деньги, угрожая в случае отказа выложить личные снимки правоохранителя в общий доступ. Полицейский в итоге отказался, а «дискредитирующие фото» попали в соцсети.


Против Воронцова завели уголовное дело о вымогательство группой лиц по предварительному сговору. 8 мая Тверской суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 июля. Сам Воронцов вину не признает. В своем Telegram-канале он предполагал, что претензии стражей порядка к нему связаны с правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он основал проект «Омбудсмен полиции» после ухода из правоохранительных органов, где прослужил 13 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...