St
Снимавших стрельбу на Лубянке правоохранителей уволили из ФСБ

Снимавших стрельбу на Лубянке правоохранителей уволили из ФСБ

По предварительной информации, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями»

По предварительной информации, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями» Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Из центрального аппарата ФСБ уволили 16 человек из отдела «П», причастных к съемке событий во время стрельбы на Лубянке 19 декабря, сообщает РБК. По информации Znak.com, должностей лишились пять силовиков. Отмечается, что речь идет не о рядовых сотрудниках, а о правоохранителях с «хорошими должностями».


«Были уволены не рядовые сотрудники, <...> а силовики с хорошими должностями. Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — рассказал Znak.com источник в силовых структурах.


Вечером 19 декабря возле здания ФСБ в районе Лубянки 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой умер в больнице. По данным Минздрава, еще пять человек, включая одного гражданского, получили ранения. Стрелок был ликвидирован.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее выяснилось, что Манюров ранее являлся сотрудником нескольких частных охранных предприятий (ЧОП), однако уволился отовсюду до нападения на ФСБ. СМИ писали, что мужчина состоял в стрелковом клубе и занимал призовые места на соревнованиях. В квартире Манюрова обнаружили семь единиц зарегистрированного на него огнестрельного оружия.


Соседи охарактеризовали Манюрова как одинокого бессемейного мужчину, живущего с матерью и бабушкой. Явных причин для преступления у Манюрова не было и на террориста он был точно не похож, рассказали они.


Отец Манюрова, Фатих, признался, что очень редко общался с сыном, который был «угрюмым». Евгений Манюров говорил отцу, что работает охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Москве. Фатих Манюров сказал, что в шоке от поступка сына, не исключил, что тот был кем-то «зомбирован».


В Кремле назвали проявлением безумия стрельбу на Лубянке. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что от таких ЧП не застрахована ни одна страна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...