St
Собака Байдена пройдет инаугурацию на три дня раньше своего хозяина
Немецкая овчарка по кличке Мейджор станет первым псом из приюта, который поселится в Белом доме undefined

Собака Байдена пройдет инаугурацию на три дня раньше своего хозяина

Немецкая овчарка по кличке Мейджор станет первым псом из приюта, который поселится в Белом доме

Немецкая овчарка избранного президента США Джозефа Байдена по кличке Мейджор вступит в «должность первой собаки Соединенных Штатов» на три дня раньше своего хозяина — 17 января. Для этого пес примет участие в церемонии «индогурации». Инициатором мероприятия выступает ассоциация Delaware Humane Association. Все собранные пожертвования будут направлены на благотворительность.


«У нас большие, радостные новости, чтобы окружить вашу неделю!!! Delaware Humane Association & Pumpkin Petcare приглашают вас и вашего щенка на крупнейшую в мире виртуальную вечеринку для собак в честь индогурации Мейджора Байдена», — говорится в Facebook ассоциации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мейджор станет первым псом из приюта, который поселится в Белом доме. Овчарка вступит в «должность первой собаки США» на три дня раньше своего хозяина. Инаугурация Байдена пройдет 20 января.


Несколько месяцев назад Джозеф Байден пообещал вернуть традицию, согласно которой с начала XX века у всех президентов США в Белом доме были собаки. Действующий американский лидер Дональд Трамп ее нарушил.


После инаугурации Байдена в Белый дом переедут две немецкие овчарки — Мейджор и Чемп. Вторую собаку избранный президент приобрел у заводчика.


Мейджор оказался в центре внимания СМИ в конце ноября 2020 года, когда Джозеф Байден сломал ногу во время игры с собакой. В течение нескольких недель ему пришлось носить ортопедические ботинки. Дональд Трамп пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...