St
Собака Байдена пройдет инаугурацию на три дня раньше своего хозяина

Собака Байдена пройдет инаугурацию на три дня раньше своего хозяина

Немецкая овчарка по кличке Мейджор станет первым псом из приюта, который поселится в Белом доме

Немецкая овчарка избранного президента США Джозефа Байдена по кличке Мейджор вступит в «должность первой собаки Соединенных Штатов» на три дня раньше своего хозяина — 17 января. Для этого пес примет участие в церемонии «индогурации». Инициатором мероприятия выступает ассоциация Delaware Humane Association. Все собранные пожертвования будут направлены на благотворительность.


«У нас большие, радостные новости, чтобы окружить вашу неделю!!! Delaware Humane Association & Pumpkin Petcare приглашают вас и вашего щенка на крупнейшую в мире виртуальную вечеринку для собак в честь индогурации Мейджора Байдена», — говорится в Facebook ассоциации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мейджор станет первым псом из приюта, который поселится в Белом доме. Овчарка вступит в «должность первой собаки США» на три дня раньше своего хозяина. Инаугурация Байдена пройдет 20 января.


Несколько месяцев назад Джозеф Байден пообещал вернуть традицию, согласно которой с начала XX века у всех президентов США в Белом доме были собаки. Действующий американский лидер Дональд Трамп ее нарушил.


После инаугурации Байдена в Белый дом переедут две немецкие овчарки — Мейджор и Чемп. Вторую собаку избранный президент приобрел у заводчика.


Мейджор оказался в центре внимания СМИ в конце ноября 2020 года, когда Джозеф Байден сломал ногу во время игры с собакой. В течение нескольких недель ему пришлось носить ортопедические ботинки. Дональд Трамп пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...