St
Собчак не исключила участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Собчак не исключила участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Экс-кандидат в президенты России также рассматривает вариант участия в выборах в Мосгордуму

Экс-кандидат в президенты России также рассматривает вариант участия в выборах в Мосгордуму
Фото: © .facebook.com / sob4ak

Член политического совета Партии перемен, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что не исключает возможности ее участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, а также в Московскую городскую думу. Об этом политик сказала на открытии московского штаба Партии перемен, сообщает корреспондент «Шторма».


Один из журналистов спросил Ксению Собчак, рассматривает ли она возможность участия в выборах в Мосгордуму и губернатора Северной столицы. «Я не исключаю этой возможности, все зависит от нашей партийной договоренности, мне кажется, очень важно сделать так, чтобы был один кандидат, который действительно сможет конкурировать с [губернатором Санкт-Петербурга Георгием] Полтавченко», — сказала она.


На открытии московского штаба также присутствовали председатель Партии перемен, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель политического совета партии Андрей Нечаев. В ходе своего выступления Гудков заявил, что намерен участвовать в выборах в Мосгордуму. По его словам, задача-минимум партии — выдвинуть кандидатов в Мосгордуму, а задача-максимум — поддержать на выборах в Мосгордуму всех кандидатов от демократических партий.


Выборы губернатора Санкт-Петербурга, а также в Мосгордуму пройдут в следующем году.


О создании Партии перемен на основе уже существующей «Гражданской инициативы» стало известно незадолго до выборов президента 18 марта. На одной из пресс-конференций Собчак отметила, что настало время объединяться для достижения конкретных целей: сменяемости власти, справедливого суда, честных выборов. Она объяснила свой союз с Гудковым стремлением создать платформу для объединения. В свою очередь Гудков заявлял, что хочет объединиться с Собчак, потому что они оба — представители одного, «пока еще молодого поколения, которые не хотят, чтобы оно состарилось, глядя на дряхлеющего диктатора». Учредительный съезд Партии перемен состоялся 23 июня.