St
Собчак объявила об уходе с поста главреда «самого интеллигентного глянца» в России

Собчак объявила об уходе с поста главреда «самого интеллигентного глянца» в России

Октябрьский номер журнала L'Officiel станет последним под ее руководством

Октябрьский номер журнала L'Officiel станет последним под ее руководством
Коллаж: © Daily Storm

Ксения Собчак объявила о своем решении покинуть пост главного редактора женского журнала L'Officiel. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. По ее словам, работа в медиагруппе ACMG стала для нее «невероятным опытом» и настоящим «тренажером духа», однако, отмечает она, «пришло время идти дальше». При этом причину своего ухода Собчак не уточнила.


«Это наш октябрьский Lofficiel. Важно отметить, что это последний номер под моим руководством. За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек. Но пришло время идти дальше!» — написала Собчак. 



Отметив команду журнала, Собчак заявила, что не представляет свою работу без нее, а также без тех, кто помогал ей реализовать этот проект. «Для меня работа в ACMG былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства (вначале в SNC, а потом в Lofficiel), но и настоящим «тренажером духа» общения с начальством. Кто знает — тот поймет», — отметила она.


Заканчивая свой пост, Собчак выразила надежду на то, что в редакции произойдут перемены и в журнал вернется «команда мечты», чтобы делать «самый интеллигентный глянец» в стране.



L'Officiel — французский журнал о моде. Издается в Париже с 1921 года. Ориентирован на образованных женщин с высоким уровнем дохода в возрасте от 25 до 49 лет. Принадлежит международной медиагруппе ACMG. В России издается с 1998 года. До 2010 года пост главного редактора и креативного директора русской версии журнала занимала Эвелина Хромченко. В декабре 2014 главным редактором L’Officiel Россия стала Ксения Собчак.