St
Собчак подаст в суд на немецкое издание, обвинившее ее в расизме

Собчак подаст в суд на немецкое издание, обвинившее ее в расизме

Телеведущая потребует извинений от Business Insider

Телеведущая потребует извинений от Business Insider Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что подает в суд на немецкое издание Business Insider, которое обвинило ее в расизме. Накануне на сайте издания появилась статья «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих глупыми и ленивыми».Собчак назвала публикацию клеветой и заявила, что не боится давления ни в России, ни в других странах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — написала Собчак в своем Telegram-канале.


Также она заявила, что не поддерживает любой протест, если он связан с насилием и придерживается праволиберальных взглядов.


В публикации на сайте Business Insider приводятся цитаты из постов Собчак, в которых она негативно отзывается о протестующих в США.


Ранее автокомпания Audi разорвала контракт с журналисткой Ксенией Собчак, поскольку посчитала ряд ее недавних публикаций в Instagram расистскими и нарушающими правила компании. Неизвестно, какие именно посты фирма сочла нарушающими приличия, но в начале июня Собчак опубликовала несколько записей, содержащих относящийся к чернокожим людям контент.


Собчак сотрудничала с Audi последние восемь лет, отметил Нойхольд. Журналистка являлась «рекламным лицом» компании в России. Последний рекламный пост с автомобилем она опубликовала 3 июня.


Компания не указала, за какие именно посты контракт с Собчак могли разорвать. В начале июня журналистка опубликовала запись с песней группы «Запрещенные барабанщики» под названием «Убили негра» с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Позднее пост был удален, а Собчак сообщила, что это была часть программы YouTube-шоу Comment Out, где приглашенные гости выполняют «задания».


Перед этим 2 июня Собчак писала, что выступает «категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации». Она добавила, что это не оправдывает погромов и краж в США участниками движения Black Lives Matter («Жизни черных людей важны»).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...