St
Собчак предложила Савиновских помощь в борьбе за приемных детей

Собчак предложила Савиновских помощь в борьбе за приемных детей

Политик планирует добиться справедливости с помощью огласки

Политик планирует добиться справедливости с помощью огласки
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Кандидат в президенты, телеведущая Ксения Собчак встретится с многодетной матерью из Екатеринбурга Юлией Савиновских, у которой органы опеки изъяли двух приемных детей с серьезными заболеваниями после того, как она удалила себе грудь. С Савиновских уже связался представитель Собчак.


«Женщина, которая сделала для нашей страны очень много, оказалась в чудовищной ситуации! Такое бесчеловечное отношение к ней, безусловно, повод каждому из нас ей помогать, неважно, журналисты, кандидаты в президенты или простой человек — мы все должны требовать соблюдение прав», — сказала «Шторму» Ксения Чудинова — пресс-секретарь Собчак.


Она подчеркнула, что главное оружие кампании кандидата в президенты — гласность, и Савиновских уже предложили привлечь внимание к проблеме на общероссийском уровне. Также пресс-секретарь предложила Юлии помощь юристов в составлении и подаче заявлений в федеральные ведомства.


«Никто не думает о травме, которая нанесена детям, семье. Сколько можно говорить о коррупционности судов? Первое и главное — огласка, второе — во всех штабах у нас работают юристы. Есть гласность и есть прямая непосредственная помощь адвокатов», — сказала Чудинова. 


Встреча Собчак с Савиновских пройдет в рамках открытия в Екатеринбурге предвыборного штаба «кандидата против всех». Сама многодетная мать заявила «Шторму», что примет помощь, поскольку самостоятельно справляться с бюрократической машиной сложно.


«Я понимаю, что кандидату надо встречаться с проблемными слоями общества. Мы с глубоким уважением и благодарностью относимся к любой поддержке, так как мы с нашей опекой сами не справимся. Я очень рассчитываю и надеюсь на помощь Ксении, у нее есть доступ к президенту России, у нее большие возможности и как у медийного человека, и как у политика», — сказала Юлия Савиновских.



6 декабря областной суд Свердловской области рассмотрел апелляцию Савиновских и решил, что дело об изъятии у нее двух детей, которых семья готовилась усыновить, должно быть отправлено на пересмотр в суд первой инстанции.


Ранее суд лишил Юлию права опеки над детьми. Они с мужем Евгением хотели усыновить двух мальчиков четырех и пяти лет. Дети жили в семье, пока шла подготовка документов на их усыновление. В качестве опекунов и усыновителей супруги подходили ровно до тех пор, пока Юлия не удалила грудь седьмого размера, которая отягощала ей жизнь. После операции сотрудники органа опеки назвали женщину трансгендером и забрали мальчиков, несмотря на то что в семье благополучно растут трое собственных детей Юлии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...