St
Собчак приехала поддержать Голунова к Никулинскому суду

Собчак приехала поддержать Голунова к Никулинскому суду

Она считает дело спецкора «Медузы» фиктивным и призывает журналистов поддержать коллегу одиночными пикетами

Российский политик и телеведущая Ксения Собчак приехала к зданию Никулинского суда. Она заявила журналистам, что считает дело Ивана Голунова фиктивным, и призвала журналистов поддержать коллегу одиночными пикетами, передает корреспондент Daily Storm.


«Мы с Ваней работали над несколькими проектами и даже мысли не могло прийти, что он как-то может быть связан с наркотиками», — сказала Собчак.


По ее словам, Голунов занимался «серьезнейшей расследовательской журналистикой. «Он разоблачал коррупцию власти. Из-за его расследований отменили два многомиллионных тендера в Москве... Фальшивые, коррупционные тендеры. Это человек, который не просто боролся с властью, а реально делал исследования, которые меняли нашу реальность», — добавила она.


Ранее в МВД Москвы сообщили, что задержанный по обвинению в покушении на сбыт наркотиков Иван Голунов направлен на обследование в 71-ю больницу после жалоб на плохое самочувствие. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай рассказал о состоянии спецкора «Медузы». По его словам, Голунов не понимает, что происходит, с трудом сидит на стуле и у него болезненная реакция на яркий свет. Также правозащитник заявил, что полицейские не допускают его в кабинет больницы, где врачи осматривают Голунова.



Пользователь Feldman написал в Twitter, что во двор больницы, где проходит обследование Голунов, вместе со скорой заехал автозак. «После освидетельствования повезем его в суд и потом повезем в 20-ю больницу» — цитирует он врача скорой, который привез журналиста в больницу.



Журналист «Медузы» был задержан в Москве 6 июня. Как заявили в правоохранительных органах, при себе у журналиста нашли наркотическое вещество массой около четырех граммов, а в его квартире — три пакета и сверток с порошкообразным веществом. Сам задержанный отрицает обвинения в сбыте наркотиков. Адвокат выразил уверенность, что его подзащитному подбросили пакет с запрещенным веществом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...