St
Собчак рассказала о конфликте с Красовским

Собчак рассказала о конфликте с Красовским

Экс-кандидат в президенты отметила, что положительно относится к тому, что «открытый гей может говорить о своей повестке»

Экс-кандидат в президенты отметила, что положительно относится к тому, что «открытый гей может говорить о своей повестке»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Экс-кандидат в президенты Ксения Собчак в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, что обижена на то, как заявивший о своем желании баллотироваться в мэры Москвы директор благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР», ЛГБТ-активист и журналист Антон Красовский «поступил в конце ее кампании». При этом Собчак отметила, что положительно относится к тому, что «люди выдвигаются, что открытый гей может говорить о своей повестке».


«Я обижена на то, как он [Антон Красовский] поступил в конце моей кампании, не только я обижена, но вся моя команда. Я много на что могу обижаться: на высказывания и на прямую ложь в мой адрес», — заявила политик.



Однако Собчак тут же добавила, что личные обиды и ссоры, «разочарование в поступках» других людей, не имеют никакого значения. «Сам факт того, что люди выдвигаются, что открытый гей может говорить о своей повестке... Я в целом считаю, как человек либеральный, что хорошо, когда цветут все цветы. Что люди активные не боятся показывать, что можно участвовать в политической деятельности», — сказала она.


Собчак считает, что политик — это человек, который «может поставить общественное выше личного». «К сожалению, [оппозиционер] Алексей Навальный не может поставить по отношению ко мне общественное выше личного, он обижен, он страшно зол. Я считаю, что он станет большим политиком в тот момент, когда он сможет протянуть руку, даже когда внутренне все сопротивляется и обида душит», — добавила она.


Ксения Собчак, отвечая на вопрос радиоведущего об участии в следующих президентских выборах, сказала: «Время покажет». «На сегодняшний момент я думаю, что буду участвовать, но, может, быть к этому моменту я уже буду губернатором Петербурга или могу избраться в Думу», — предположила она.


Политик также сообщила, что они вместе с соратником, экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым «в ближайшее время» объявят, когда состоится съезд Партии перемен.


Кроме того, политик в эфире радиостанции рассказала о документальном фильме «Дело Собчака» об Анатолии Собчаке — бывшем мэре Санкт-Петербурга, отце Ксении Собчак. Презентация документальной картины прошла 15 мая в рамках Каннского фестиваля. На российские экраны фильм выйдет 12 июня. Говоря о фильме, Собчак отметила, что очень хочет, чтобы его посмотрел президент России Владимир Путин.


По ее словам, в картине «зашифровано послание Путину лично». Политик пообещала, что посмотрев фильм, зрители найдут ответы в том числе на вопросы «Почему [первый президент России Борис] Ельцин сделал Путина своим преемником?» и «Почему Путин ведет свою политику так, как он ее ведет?».


Антон Красовский входил в избирательный штаб Ксении Собчак, но в марте объявил об уходе из него. 22 мая в интервью «Шторму» журналист отметил, что «идеологически гораздо ближе к «Единой России», чем к либеральной оппозиции в лице Ксении Собчак, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.