St
Соболь признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру

Соболь признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру

Юриста ФБК осудили по статье УК РФ о нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия

Юриста ФБК осудили по статье УК РФ о нарушении неприкосновенности жилища, совершенного с применением насилия Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Мировой суд в Москве признал юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру, совершенном с применением насилия. Соболь выступила исполнителем преступления, а не организатором, постановила судья.


«Суд установил, что Соболь виновна в совершении деяния, предусмотренного частью 2 статьи 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия)», — цитирует приговор судьи ТАСС.


В решении суда говорится, что неустановленные лица в неустановленное время решили незаконно проникнуть в квартиру Галины Субботиной и убедили Соболь «выступить исполнителем преступления».


Накануне прокурор попросил суд приговорить Любовь Соболь к году исправительных работ с удержанием 20% от зарплаты в доход государства.


Об уголовном деле о нарушении неприкосновенности жилища в отношении Любови Соболь стало известно 25 декабря 2020 года. Следствие сообщало, что 21 декабря несколько человек, включая Соболь, неоднократно пытались попасть в квартиру Галины Субботиной в Восточном административном округе Москвы. 21 декабря правоохранители задержали Любовь Соболь у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Галина Субботина — теща Кудрявцева.


В тот же день основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался»: оппозиционер под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео телефонного разговора с Константином Кудрявцевым — подделка.




*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...