St
Собор Украинской православной церкви объявил о независимости от РПЦ
В УПЦ раскритиковали позицию патриарха Кирилла по спецоперации undefined

Собор Украинской православной церкви объявил о независимости от РПЦ

В УПЦ раскритиковали позицию патриарха Кирилла по спецоперации

Собор Украинской православной церкви объявил о самостоятельности и независимости от РПЦ. Одним из поводов для подобного решения стала позиция патриарха Кирилла, который поддержал проведение военной спецоперации России на территории Украины.


«Собор принял соответствующие дополнения и изменения в устав об управлении Украинской православной церковью, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви», — говорится в постановлении.


В своем обращении священнослужители призвали правительства России и Украины продолжать переговорный процесс. Они уверены, что можно найти «сильные и разумные» слова, способные остановить кровопролитие.


«Чтобы диалог состоялся, представителям ПЦУ необходимо, в частности, прекратить захват храмов и принудительные переводы приходов УПЦ», — говорится в постановлении.


Украинская православная церковь впервые заявила о желании выйти из подчинения Московскому патриархату 25 марта. По словам предстоятеля Православной церкви Украины Епифания, священникам необходимо отвернуться от РПЦ и перейти к ПЦУ.


Член Синодальной комиссии по биоэтике и Межсоборного присутствия РПЦ, богослов Сергей Худиев отметил, что не ожидает массового ухода, ведь правила устройства церковной жизни вряд ли позволят реализовать подобные планы в обход канонов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...