St
Собянин: Мы не планируем таких радикальных ограничений, как в Европе
Мэр Москвы рассказал об ощущениях после прививки от COVID-19 undefined

Собянин: Мы не планируем таких радикальных ограничений, как в Европе

Мэр Москвы рассказал об ощущениях после прививки от COVID-19

Власти Москвы не собираются вводить радикальные ограничения в связи с коронавирусом, заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом он назвал эпидемиологическую обстановку в городе тяжелой. Градоначальник призвал москвичей соблюдать меры безопасности при посещении торговых центров и магазинов. Собянин также рассказал, что тяжелых последствий после прививки от COVID-19 нет.


«Надо беречь себя, ничего такого радикального мы не планируем, как сделано во многих европейских странах», — сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия 1». Он призвал граждан быть осторожными при посещении торговых центров и магазинов.


Обстановку в Москве мэр назвал тяжелой. Он отметил, что число пациентов в больницах приближается к 13 тысячам. «Ситуация остается сложной, и количество больных, которые находятся в стационарах, приближается к 13 тысячам, многие из них болеют тяжело», — подчеркнул градоначальник.


Он также рассказал, что российская вакцина показала высокую эффективность, и поделился ощущениями после сделанной прививки от коронавируса.


«Прививался еще тогда, когда вакцинация проходила исследование, для того чтобы понять, насколько это эффективно. Тяжелых последствий я совершенно не ощутил, небольшая головная боль была утром. Прошло уже почти полгода, у меня хорошие титры», — добавил Собянин.


По его словам, повышение температуры после вакцинации происходит у молодых людей из-за того, что они обладают сильным иммунитетом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 18 декабря мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 21 декабря начинается вакцинация работников средств массовой информации (СМИ) и транспортного сектора. С этого же дня поставить прививку против коронавируса смогут рабочие промышленных предприятий столицы.


Также власти Москвы сообщили о новых правилах работы кафе. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи обслуживание должно завершиться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


16 декабря Собянин заявил, что допускает сохранение в следующем году ограничительных мер, введенных в столице из-за коронавируса. Градоначальник заверил, что на этом фоне поддержка бизнеса сохранится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...